设美颜网为首页-做最专业最流行的女性美容时尚资讯

收藏本站 | 网站地图 | 美颜标签 | 美颜专题

当前位置:美颜网 > 情感 > 婚姻 > 文章内容

婚前同居好不好 试婚可以更好的了解对方

www.meiyanw.com来源:美颜网时间:2015-11-11 20:00关注:

婚前同居好不好 试婚可以更好的了解对方

在这个越来越开放的社会,婚前同居的男男女女不在少数,有人认为,试婚同居生活增进相互的了解,为结婚预热,不少人是出于这样的考虑而开始同居生活的。但是,婚前同居究竟好不好呢?

相关网站对一部分有婚前同居经验的人进行了调查。在面对200名已婚人士进行的调查中,有76人表示有婚前同居的经验,占45.8%。继而对于婚前同居有无好处的问题,76人中有67人认为有好处,占了88.2%。将近有九成呢,来看看他们的具体看法吧。

调查中不少人表示“婚前同居可以了解对方生活能力和生活实态,增进相互了解和包容”、“婚前同居能更好地看到对方的缺点”、“同居生活能检验价值观是否合适”、“因为彼此已经习惯了对方的生活习惯,所以婚后就没有分歧和争吵了”、“婚前同居能知道对方的金钱观和生活节奏,很有参考价值”。

从结果来看,多数人都认为婚前同居好处多多,大致集中于能了解到对方的生活节奏、金钱观等不长期相处难以了解的方面。

那么,还有11.8%的人认为婚前同居并无好处,来看看他们的理由吧。不少人表示“婚前同居会减少婚后生活的新鲜感”、“结婚后对方可能性情大变啊,婚前同居毫无意义”、“虽说婚前同居能增进了解,但是婚后还是和同居时完全不同啊”。认为婚前同居无好处的看法中,大多数认为婚前同居和婚后生活还是不同的。

从调查结果来看,婚前同居似乎确实能增进对对方的生活实态和金钱观等方面的了解。如果是有打算结婚的对象的话,不妨试一试同居生活,增进相互了解和包容。因为想和那个人携手共度一生,所以还是想要尽量消除多余的不安的呢。

关键字:同居 试婚

挑错 收藏 转发

广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 网络招聘 | 关于美颜 | 网站地图

Copyright © 2010-2013 www.meiyanw.com All rights reserved. 美颜网 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
特别声明:部分内容来源于网络,如果侵犯了您的权益,请给我们发邮件: 工作人员将在24小时内作出处理!
皖ICP备10202579号-1