设美颜网为首页-做最专业最流行的女性美容时尚资讯

收藏本站 | 网站地图 | 美颜标签 | 美颜专题

当前位置:美颜网 > 情感 > 婚姻 > 文章内容

常年出差的老公出轨了怎么办

www.meiyanw.com来源:美颜网时间:2012-09-13 15:44关注:

常年出差的老公出轨了怎么办

一个女人的求助,记者接到周女士的来电,说常年出差在外的老公,“思想也开了小差”——出轨了。她很痛苦,却又不知如何排解,希望情感课堂能请专家为她诊断一下,开个处方。

3年前,我和相恋5年的男友走进结婚殿堂,那一刻,我觉得我是这个世界上最幸福的人。我们虽然没有海誓山盟,但我以为,我们的感情是经得起考验的。

可幸福的时光并不长久。丈夫由于工作需要,常年在外出差,一年只有几天呆在家。我意外地发现,丈夫在外地和一个女的同居了。他承认了这件事,还说:“你又不在我身边,我只能在外面找寄托!”我伤心不已。

现在,我们的婚姻还勉强维持着,丈夫却仍然在外出差……难道,我就得接受这样的局面?

就夫妻两地分居如何维持感情这个话题,记者采访了武汉中德心理医院院长、心理学专家李先富。

用网络拉近距离

中国的发展近年来非常迅猛,从农耕社会、工业社会,到信息化社会,这样的变化给人的生活环境和心理需求也带来了新的要求。

过去自给自足、一亩三分地的幸福,不再是现代人追求的目标。李先富说,便捷的交通工具和信息手段,使我们生活空间更大,精神生活更为丰富。这也需要我们具备更加强大的心理承受能力。

许多年轻人过着“空中飞人”的生活,当小别成为常态,分别带来的就不再是短时的幸福或分离焦虑,而是现代人生活的一部分。如果大家没有这个心理准备,情以景迁,就难以维持爱情和婚姻的长久。

好在现在的通信发达,电话、网络为情感交流带来许多便利。求助的这位周女士,其实可以利用网络向丈夫表达情意,让距离产生美。

空谈感情不道德

李先富认为,除了情感问题,两地分居的夫妻所面临的,更多是现实问题:家务的需要、孩子教育的需要、性的需要……

从心理学上讲,长期的两地分居生活是夫妻应该极力避免的,因为纯粹的精神生活不能替代现实的需要。他提出了两点建议:1、建议通过工作调动,放弃某一方的现实利益,解决两地分居。2、双方的单位应该给予人性化关怀,尽可能多给员工提供探亲机会。

人活在现实里,离开现实生活空谈感情,是不道德的。

两个层面“双管齐下”

夫妻常年不在一起生活,是引发家庭危机的一个重要原因。由于情感不能得到满足,现实问题不能解决,家庭生活就会出现问题。

李先富在工作中接触到的,最多的是异地夫妻在情感上的困惑,少数则会涉及感情出轨。谁对谁错,当事双方都会有说法。

不管婚姻是否出现危机,夫妻常年分居,一定会降低生活质量,影响幸福感受。希望有情人有能力从现实层面解决相聚问题,也能从精神层面解决分离问题。

关键字:婚姻 出轨

挑错 收藏 转发

广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 网络招聘 | 关于美颜 | 网站地图

Copyright © 2010-2013 www.meiyanw.com All rights reserved. 美颜网 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
特别声明:部分内容来源于网络,如果侵犯了您的权益,请给我们发邮件: 工作人员将在24小时内作出处理!
皖ICP备10202579号-1