设美颜网为首页-做最专业最流行的女性美容时尚资讯

收藏本站 | 网站地图 | 美颜标签 | 美颜专题

当前位置:美颜网 > 情感 > 婚姻 > 文章内容

和比自己小的女人结婚能幸福吗

www.meiyanw.com来源:美颜网时间:2012-09-13 15:27关注:

和比自己小的女人结婚能幸福吗

我今年34岁了,感情路上一直不太顺利。最近认识了一个女孩,比我小12岁。我很喜欢这个女孩,想向她求婚,但周围很多朋友劝我,说90后的孩子想法和我们差的得太多,以后很可能会出现问题。请问,找个比自己年龄小的女孩结婚能幸福吗?

非常能理解你的这种困扰和心情,尽管爱情通常意义上是不受年龄限制的,但要真正在一起结婚生活还得看很多方面,如,她的人生价值观、社交圈、家庭环境、知识层次和人格品性等等,诸多因素才能最终确定你们两个人是不是合适。如果仅仅只从年龄单方面来进行判断,显然是不够全面的。90后的女孩子,也有从小体贴人、工作积极努力的人,是年轻靓丽的风景线。

不过,你朋友的担心也不是没有道理的,一些90后的孩子还的确不够成熟。毕竟你们成长的年代和环境都发生了很大的变化,真的步入到茶米油盐的婚姻,往往会遇到不少问题。

对此,建议,一方面,你不要过于担心,要积极乐观地面对她,相信自己的眼光和感觉,不要有太多的精神负担和压力,很多东西关键还在于你自己的心态;另一方面,你也不要急于求成,两人要充分多方位地接触了解一下,最好不要急着求婚,让彼此尽可能多地参与到对方的生活中,发现问题多交流多沟通,通过时间和磨合进一步缩小包括所谓“代沟”在内的各种差距,这既是对女孩负责,更是对自己负责。

关键字:结婚 心理情感

挑错 收藏 转发

广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 网络招聘 | 关于美颜 | 网站地图

Copyright © 2010-2013 www.meiyanw.com All rights reserved. 美颜网 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
特别声明:部分内容来源于网络,如果侵犯了您的权益,请给我们发邮件: 工作人员将在24小时内作出处理!
皖ICP备10202579号-1