设美颜网为首页-做最专业最流行的女性美容时尚资讯

收藏本站 | 网站地图 | 美颜标签 | 美颜专题

当前位置:美颜网 > 情感 > 婚姻 > 文章内容

以前谈过恋爱结婚后要告诉老公吗?

www.meiyanw.com来源:美颜网时间:2012-09-13 15:21关注:

以前谈过恋爱结婚后要告诉老公吗?

我和男友认识3年了,关系十分融洽,马上就要走入婚姻殿堂了。但是有件事我一直在犹豫要不要告诉他。在认识男友前,我曾有过一段感情,而且同居了几个月。男友很传统,请问我该不该把这件事情告诉他?

我认为,这类事情可以坚持一个原则,那就是“他不问我不说”。只要他没有主动问起此事,你就不必刻意去跟他讲述。成熟的男人都明白,爱一个女人爱的是她的现在和将来,过分追问她的过去可能让两个人都受到伤害。对于过去的情感史,如果过多地说出来,反而会强化对方潜意识中的那份“醋意”,还可能产生猜疑,在彼此之间形成情感屏障。

作为一个女人,无论一个男人有多么爱你,你有多么爱他,你都有权利在心中保留一些秘密。如果这些秘密说出来会对你们的感情产生不利影响,那不如让它遗忘在你的记忆当中,永远不要说出来。尤其在婚姻关系中,女人要学会给自己留点余地,无论多么感动,都不要凭一时意气,向对方交出自己的一切。

当然,这并非是反对夫妻间以诚相待,真诚是婚姻最起码的条件。不过,真诚并不意味着凡事都要事无巨细地全都坦白,特别是对于那些可能影响感情的事情。不说并不代表不忠诚,相反却是对自己的保护,更是对婚姻的负责。婚姻是讲究艺术的,很多时候,适当的沉默比所谓的“真诚”更重要。

关键字:结婚 恋爱 心理情感

挑错 收藏 转发

广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 网络招聘 | 关于美颜 | 网站地图

Copyright © 2010-2013 www.meiyanw.com All rights reserved. 美颜网 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
特别声明:部分内容来源于网络,如果侵犯了您的权益,请给我们发邮件: 工作人员将在24小时内作出处理!
皖ICP备10202579号-1