设美颜网为首页-做最专业最流行的女性美容时尚资讯

收藏本站 | 网站地图 | 美颜标签 | 美颜专题

当前位置:美颜网 > 美体 > 运动减肥 > 文章内容

夏天减肥季_给真心想减肥的朋友的五条良心建议

www.meiyanw.com来源:美颜网时间:2017-07-26 16:02关注:

夏天减肥季_给真心想减肥的朋友的五条良心建议

   

  一、坚持运动

  任何不通过运动的减肥都是耍流氓。

  运动可以有效的增加身体肌肉含量,而且更多的肌肉意味着更高的基础代谢率。无论你在做什么——站立、行走、洗澡或者其他事情——肌肉都在消耗能量。有研究显示,每增加 1 斤肌肉,每天的基础代谢热量会增加30~50千卡。

  二、三餐定时定量,细嚼慢咽,均衡饮食

  研究发现,早餐双倍并不会增加肥胖几率。早餐可以启动一天的能量代谢,并有效地防止中餐和晚餐的过度进食。

  那么很多人为了减肥,选择不吃晚餐,这反而会影响晚上的睡眠质量,甚至第二天早上因为低血糖而早醒。建议晚餐少吃,且与睡眠间隔4小时。

  另外,胃需要用20分钟的时间来发送信号告诉大脑,它已经饱了。所以当你吃得太快,大脑不会那么快就反应过来。结果是你意识到饱的时候已经吃过量了。建议细嚼慢咽,理想的食物咀嚼次数是每口32下。

  均衡营养,建议将餐盘分成均等的4份,一份主食、一份肉类、两份蔬菜。

  三、喝充足的水

  没有充足的水分,机体就不能有效地燃烧脂肪。

  建议饭前半小时喝水。如果喝汤,一定要在饭前喝,边吃饭边喝汤是没有减肥效果的,因为酒足饭饱之后再喝一碗汤“填缝儿”反而会增肥。

  建议每日饮水1600-2400ml,可饮用黑咖啡,拒绝碳酸饮料,睡前少喝水。

  四、保证充足的睡眠

  充足的睡眠能加快新陈代谢,促进生长激素的分泌,加速脂肪燃烧。

  睡得多,身体就会分泌一种叫“瘦素”的荷尔蒙,令人有饱足感,不想吃东西;睡得少,“瘦素”就会分泌减少,令人很想吃东西。

  另外,如果睡眠被剥夺,就会让我们更渴望高热量食物。

  五、保持排便通畅

  而且很多肥胖的人往往便秘,很多便秘的人即使不胖,那么也会出现小肚子凸起。

  便秘虽然与肥胖没有直接关系,但会严重影响减肥的速度和决心。

  做到了这几点,基本上减肥有望了。

关键字:

挑错 收藏 转发

广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 网络招聘 | 关于美颜 | 网站地图

Copyright © 2010-2013 www.meiyanw.com All rights reserved. 美颜网 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
特别声明:部分内容来源于网络,如果侵犯了您的权益,请给我们发邮件: 工作人员将在24小时内作出处理!
皖ICP备10202579号-1