设美颜网为首页-做最专业最流行的女性美容时尚资讯

收藏本站 | 网站地图 | 美颜标签 | 美颜专题

当前位置:美颜网 > 美体 > 美体常识 > 文章内容

中年女性如何减肥最有效 3个减肥要点要遵循

www.meiyanw.com来源:美颜网时间:2016-02-22 19:59关注:

中年女性如何减肥最有效 3个减肥要点要遵循

女人一般从30岁开始,如果不注意保持身材,就会开始慢慢发胖,再加生孩子、工作、运动又少的情况下,脂肪就会越积越多,最终导致肥胖,那么中年女性应该如何减肥才最有效果呢?下面就来简单介绍一下减肥过程中或者减肥成功后要注意的几个要点,只要注意遵循它,你就能保持迷人身段!

一般来说,肥胖多由下列原因引起:

1、经常吃油腻和高脂肪的食物。

2、缺少运动,久坐少动,使体能消耗明显降低,导致营养过剩,使脂肪充于肌肉而致肥胖。

3、脏腑功能失调,脾气虚或肝肾阴虚,聚湿生痰浊而致肥胖。

因此,减肥应从饮食、运动、调补肝肾等方面着手,将人体多余的脂肪代谢掉,从而达到健康减肥的目的。

生活中有许多胖人经过努力好不容易把体重减了下来,可是没过多久体重又反弹。

减肥后怎样保持体重不再反弹呢?

一、不要急于求成

体重应当缓慢地下降,第一年可以将体重减轻10%。一年后再确定减肥10%的目标。要持之以恒,才能防止体重重新回复原状。

二、制定计划

如果你以前习惯吃大鱼大肉,饮食不规律,饱一顿饥一顿。那么你从现在开始就得纠正这些不良的生活方式。你应当“量出为入”,适当控制饮食,只吃八分饱,使你摄人的能量要低于你消耗的能量。 

对待运动也应这样,运动的天数,什么时间做,做什么项目,都应记录下来,作个减肥前后对照,以利于养成一种健康的生活习惯。

三、运动加节食,一个都不能少

有的人贪吃美味佳肴,节食时间一长,就想大吃解馋。认为只要多运动,便能把它消耗掉。不过仅靠运动减肥效果并不明显,研究表明,即使每天打半小时篮球,只要多喝一两罐甜饮料或多吃一碗饭,辛辛苦苦的减肥成果便会化为乌有。因此,要想获得持久的减肥效果,除了进行运动外,还应从饮食上进行合理调控,两者缺一不可。 

关键字:如何减肥

挑错 收藏 转发

广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 网络招聘 | 关于美颜 | 网站地图

Copyright © 2010-2013 www.meiyanw.com All rights reserved. 美颜网 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
特别声明:部分内容来源于网络,如果侵犯了您的权益,请给我们发邮件: 工作人员将在24小时内作出处理!
皖ICP备10202579号-1