设美颜网为首页-做最专业最流行的女性美容时尚资讯

收藏本站 | 网站地图 | 美颜标签 | 美颜专题

当前位置:美颜网 > 美肤 > 饮食美颜 > 文章内容

夏天这样吃,养颜又减肥_夏季养生瘦身粥食谱

www.meiyanw.com来源:美颜网时间:2017-07-31 11:24关注:

夏天这样吃,养颜又减肥_夏季养生瘦身粥食谱

  养身瘦身粥一般使用有利于肠胃消化吸收的食材,既有利于减肥降脂,养颜美容,更可同时治疗身体上的某些健康隐患。学会养神瘦身粥食谱有利于加快身体新陈代谢,加快身体血液循环,调节身体分泌。不同的养身瘦身粥食谱有着不同的功效,适当食用可以强身健体,又可以美颜瘦身,下面来认真学习下吧。

  

 

  冬瓜粥:材料:新鲜冬瓜150克,大米100克。做法:将冬瓜洗净,削皮后切成小块,与米同煮成粥,入油盐调味,分早晚食用。冬瓜中膳食纤维含量高达0.7%具有改善血糖水平、降低体内胆固醇、降血脂、防止动脉硬化等作用。冬瓜中含有丙醇二酸,控制体内糖类转化为脂肪,防止脂肪堆积,防止高血压,减肥有良好的功效。功效:利尿消肿、清热止渴、瘦身。

  

 

  黄豆芝麻粥:材料:黄豆100克(洗浸泡水中半天),芝麻炒焦研粉(可买现成的芝麻粉,超市有卖)20克。做法:先用黄豆煮粥,可加高汤(罐装亦可),粥滚后再加入芝麻粉、盐调味即可。黄豆可以减轻女性更年期综合征症状大豆异黄酮是一种结构与雌激素相似,具有雌激素活性的植物性雌激素,延迟女性细胞衰老、使皮肤保持弹性、养颜。功效:具有补肝肾、润五脏、滋润皮肤,使人面色红润光泽、降血脂、血糖、延年益寿等功效。

  

 

  银耳菊花粥:材料:银耳、菊花各10克,糯米60克。做法:将材料放入锅内,加水煮粥,粥熟后调入这量蜂蜜即可食用。功效:菊花气味清香,凉爽舒这,银耳滋阴养身,银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用;银耳对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效。它也是一味滋补良药,特点是滋润而不腻滞,具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热将它们与糯米同煮为粥,久服能美容轻体,减肥效果佳。

下一篇:没有了

关键字:

挑错 收藏 转发

广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 网络招聘 | 关于美颜 | 网站地图

Copyright © 2010-2013 www.meiyanw.com All rights reserved. 美颜网 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
特别声明:部分内容来源于网络,如果侵犯了您的权益,请给我们发邮件: 工作人员将在24小时内作出处理!
皖ICP备10202579号-1