设美颜网为首页-做最专业最流行的女性美容时尚资讯

收藏本站 | 网站地图 | 美颜标签 | 美颜专题

当前位置:美颜网 > 美肤 > 护肤妙招 > 文章内容

夏季皮肤太油怎么办 教你三招破解夏天皮肤出油大难题

www.meiyanw.com来源:美颜网时间:2017-07-31 09:59关注:

夏季皮肤太油怎么办 教你三招破解夏天皮肤出油大难题

  夏季天气炎热,肌肤本身就爱分泌油脂以外,为什么还会油光满面呢?通过下面的文章, 一起来了解一下吧!

  缺少保湿导致夏天皮肤出油

  在夏天选择护肤品时,女生会为了追求清爽不油腻的肌肤状态,从而会选择控油的产品或只擦化妆水的护肤方式。事实上在夏天肌肤保湿补水越发重要,只要肌肤保持水润状态,才可以减少皮肤分泌更多油脂。

  解决办法

  选择较为清爽的水乳系列,以精华代替滋润的面霜即可。

  过度清洁导致夏天皮肤出油皮肤出油较严重后,为了将油脂清洗干净,我们会使用除了洗面奶以外的洁面产品。例如卸妆油、吸油面纸、清洁面膜等等,但频繁地使用这些,会率先让我们健康的皮肤受损,破坏皮肤自然屏障,加快皮肤的水分流失,进而分泌更多的油脂来保护皮肤。

  解决办法选择温和不刺激的洁面产品,一周一次或半月一次的频率使用清洁面膜。日常生活中使用的吸油面纸也尽量少使用,保护肌肤。

  荷尔蒙失衡导致夏天皮肤出油

  女性生活压力或工作压力过大,或是长期熬夜通宵,睡眠不足的情况下会破坏荷尔蒙平衡,雄性激素过于旺盛而导致皮肤出油。
 

  解决办法

  一、限制脂肪性食物和甜食,如肥肉、奶油蛋糕、巧克力等,多食蔬菜和水果。

  二、每晚用温水涂少量硫磺香皂或硼酸皂洗脸。清除面部油腻,清洁皮肤。

  三、遵照医嘱用药物治疗,需耐心坚持方能有效。

  四、值得注意的是要吃富含维生素的食物,尤其是维生素A的食物要适量多吃,猪肝、胡萝卜、蛋黄等,以纠正毛囊皮脂角化异常,防止毛囊堵塞。

关键字:

挑错 收藏 转发

广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 网络招聘 | 关于美颜 | 网站地图

Copyright © 2010-2013 www.meiyanw.com All rights reserved. 美颜网 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
特别声明:部分内容来源于网络,如果侵犯了您的权益,请给我们发邮件: 工作人员将在24小时内作出处理!
皖ICP备10202579号-1