设美颜网为首页-做最专业最流行的女性美容时尚资讯

收藏本站 | 网站地图 | 手机版

当前位置:美颜网 > 美肤 > 基础护肤 > 文章内容

在洗脸水里加醋能够美白皮肤吗?

www.meiyanw.com来源:美颜网时间:2012-10-25 15:18关注:

在洗脸水里加醋能够美白皮肤吗?

洗脸水里加醋能够美白似乎是很多美容达人间不成文的传说。除了醋之外,也有建议在洗脸水中加入蜂蜜、食盐、茶叶等,能让肌肤细致光滑。可是实际上,在洗脸水中添加其他材料是有大学问的。

不仅醋,添加其他料也不靠谱?

网络一直热传在洗脸水中添加食盐、绿茶、蜂蜜等,能够实现肌肤的抗氧化等需求。究竟在短时间的洁面工序中,添加材料能不能让肌肤获得更好的滋润?39美容编辑就这个问题咨询了中山二院的毛越苹医师。

毛医师认为,在洗脸水中加料,主要目的是希望得到添加料的护肤效果,如添加绿茶是希望起到抗氧化和防辐射的功能,但是因为加料的比例以及洗脸时间过短,物质的护肤物质并不能真正发挥作用。

此外毛医师强调,在洗脸水中添加醋或者食盐等方法还存在一个隐患。醋和水的比例难以把握,调和后的醋水酸碱度并没有标准,因此不仅难以起到美白护肤的功效,还有可能因为因为难以把握比例,使用不当还会对人体有害。

肌肤在弱酸性的条件下状态最好

肌肤在正常状态下呈弱酸性,此时肌肤的状态表现为滋润光滑,是理想的肌肤状态。如果肌肤酸碱性发生变化,从弱酸性变为偏碱性,此时肌肤容易出现干燥或者毛孔粗大的。针对肌肤酸碱性的特点,市面上很多洁面产品的护肤重点在于调整肌肤的酸碱性,从而实现滋润缩小毛孔的目的。

  因此很多人认为在洗脸水中添加醋,能够起到美白润肤的效果。的确,作为酸性物质,醋能够在一定程度上起到软化角质和脱死皮的效果。但是因为在洗脸水中的水醋比例难以把握,因此毛越苹医师建议,少采用在水中添加醋的美容方法。

关键字:美白

广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 网络招聘 | 关于美颜 | 网站地图

Copyright © 2010-2013 www.meiyanw.com All rights reserved. 美颜网 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
特别声明:部分内容来源于网络,如果侵犯了您的权益,请给我们发邮件: 工作人员将在24小时内作出处理!
皖ICP备10202579号-1