设美颜网为首页-做最专业最流行的女性美容时尚资讯

收藏本站 | 网站地图 | 手机版

当前位置:美颜网 > 美发 > 美发技巧 > 文章内容

经常染发好不好?染发会不会致癌

www.meiyanw.com来源:美颜网时间:2012-05-28 15:16关注:

经常染发好不好?染发会不会致癌

染发早已成为一种追求潮流的表现,不仅女人染发,很多男人也染发。有一个问题就摆在了我们的面前,染发到底会不会致癌呢?做为一个爱美得人,一定非常的关注这个问题吧。

曾经有专家经过研究后表明,染发剂在染发过程中接触皮肤,加之有时还要加热,从而使苯类的有机物质通过头皮进入毛细血管,然后随血液循环到达骨髓,长期反复作用于造血干细胞,导致造血干细胞的恶变,导致白血病的发生。

不过也有研究人员经过仔细分析了以前的研究结果,认为染发并不会致癌,因为他们发现,染发与患癌症的危险增加之间没有联系。在一些血液病、淋巴或骨髓有关的癌症中,染发者的患病机会也只是略微有点增加。染发剂的成分不断改进,一些有害物质被剔除,这可能是染发不再引发癌症的一个重要原因。

那么这是否就意味着至少我们以前的染发材料中试含有致癌物质的,或者说现在依然还有染发剂含有致癌物质呢?其实在不久以前,我国卫生部有关部门酒表示,染发产品可能有致敏作用,但尚无法证实染发与致癌之间的因果关系。我国染发产品原料属化妆品中限用的物质。

有关专家提醒我们,尽量到专业的美发店染发,并选择有卫生许可证号的染发品;美发店应给初次染发的消费者做皮肤测试,并对消费者的染发时间间隔给予合理建议。自己染发的话,在使用染发产品前要详细阅读标签和说明书,染发时可以尽量少接触染发剂,自己给自己染发时戴上手套,并使用淡颜色的染发剂。

关键字:染发

广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 网络招聘 | 关于美颜 | 网站地图

Copyright © 2010-2013 www.meiyanw.com All rights reserved. 美颜网 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
特别声明:部分内容来源于网络,如果侵犯了您的权益,请给我们发邮件: 工作人员将在24小时内作出处理!
皖ICP备10202579号-1